среда, 31 августа 2011 г.

РИА Новый Регион -- Екатеринбург. Новости - 31.08.11 14:31


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Среда, 31 августа 2011 г., 14:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
31.08.11 14:31

Свердловский премьер Анатолий Гредин открыл новый детсад (ФОТО)

31.08.11 14:17

Среднеуральск, Свердловская область, Август 31 (Новый Регион, Александр Клубов) - Современный детский сад открылся в городе-спутнике Среднеуральске. Участие в открытии дошкольного учреждения N3 сегодня принял областной премьер Анатолий Гредин.

Свой визит в Среднеуральск глава кабмина начал с посещения вновь построенного многоквартирного жилого дома. Осмотрел двор, благоустроенный в рамках программы "тысяча дворов". Затем Анатолий Гредин отправился в терапевтический корпус Среднеуральского филиала "Верхнепышминской центральной городской больницы" и школу N 6 с углубленным изучением отдельных предметов.

Однако центральным событием поездки председателя правительства стало торжественное открытие накануне Дня знаний детского сада N 3. Его строительство велось с декабря 2010 года в рамках областной государственной целевой программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы", и завершилось в августе текущего года. Всего детский сад готов принять в своих стенах 115 детей.

По словам пресс-секретаря главы правительства Евгения Харламова, строительство финансировалось за счет средств областного и местного бюджетов, а также привлечения добровольных пожертвований. Общая смета составила 93 млн. рублей, в том числе 28 млн. рублей - из муниципального бюджета, 65 млн. рублей - средства областного бюджета.

Учреждение оснащено современным оборудованием, в нем будут работать физкультурно-спортивный и музыкальный залы. На территории детского сада проведено благоустройство - высажены цветы, деревья, цветущие кустарники. Специально для ребят была разработана образовательная программа, которая предусматривает особый подход к каждому воспитаннику.

После осмотра детсада Анатолий Гредин отметил, что губернаторской программой в 2011 году предусмотрена разработка проектной документации на строительство 36 детсадов, а также строительство или реконструкция 30 детсадов и возврат 47 ранее перепрофилированных зданий. В общей сложности в этом году на Среднем Урале появится 12 тысяч новых мест в детсадах. Ведется работа по проектам повторного применения для зданий детских садов. При этом областные власти ежегодно выделяют на строительство детсадов 2,5 миллиарда рублей.

"Строительство и реконструкция дошкольных образовательных учреждений находится на особом контроле губернатора Александра Мишарина и областного правительства. Наши дети достойны комфортных условий для развития и раскрытия своих способностей. Пуск нового детского сада в Среднеуральске говорит о серьезности наших планов. К 2014 году в Свердловской области не будет очереди в дошкольные учреждения, - подчеркнул Анатолий Гредин.

Свердловский премьер Анатолий Гредин открыл новый детсад в Среднеуральске

Детский сад готов принять в своих стенах 115 детей

Учреждение оснащено современным оборудованием, в нем будут работать физкультурно-спортивный и музыкальный залы.

Персонал обещает особый подход к каждому воспитаннику.

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346185.html


День финансиста в Москве ознаменуется лазерным шоу

31.08.11 14:17

Москва, Август 31 (Новый Регион, Арина Морокова) - 8 сентября 2011 года в московском клубе Arena Moscow пройдет День Финансиста - профессиональный праздник российского финансового сообщества, официально учрежденный Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Праздник призван подчеркнуть, насколько важную роль играет экономическая система в современную эпоху, а также обратить внимание общественности на весомый вклад российских финансистов и экономистов в развитие страны.

Кроме того, в этот день в школах и ВУЗах пройдут уроки финансовой грамотности. Российская молодежь не только получит базовое представление о профессии финансиста, но и овладеет навыками, которые можно будет позднее применить на практике.

Также 8 сентября состоится конкурс "Финансистка года", в котором примут участие не только умные, но и красивые представительницы финансового сообщества. Другое соревнование - игра "Твои деньги" - позволит финансистам выиграть от 10 000 до 100 000 рублей, а также завоевать почет и уважение среди коллег.

Ну а в конце мероприятия в клубе Arena Moscow пройдет грандиозное лазерное шоу, которое просто необходимо увидеть собственными глазами! Все подробности здесь.

Российско-украинское информационное агентство "Новый Регион" является информационным спонсором Дня финансиста.

(C) 2011, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346184.html


В Екатеринбурге ограблен очередной ювелирный магазин

31.08.11 14:10

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Игнат Бакин) - Сегодня днем в Екатеринбурге ограбили очередной ювелирный магазин.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, дерзкий налет был совершен в первом часу дня. В ювелирный магазин "Алмаз-клуб", расположенный на улице Орджоникидзе, 4, ворвались двое неизвестных преступников, вооруженных, как показалось продавцам, пистолетом. Злоумышленники разбили витрины, похитили ювелирные изделия и скрылись.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативные группы отдела полиции N15 и УМВД России по Екатеринбургу. Обстоятельства преступления устанавливаются.

Сколько именно драгоценностей было похищено, пока неизвестно.

Стоит отметить, что недавнее ограбление другой "ювелирки" в Екатеринбурге все еще остается нераскрытым. Полиция по-прежнему разыскивает налетчиков, совершивших разбойное нападение на ювелирный магазин "Адамас", расположенный на улице 8 Марта. В ходе налета бандиты сначала ранили охранника, после чего "выгребли" с витрин магазина, разбитых молотком, ценности, и спешно ретировались. По предварительным данным, злоумышленники украли браслетов и цепочек разных размеров на 1 миллион рублей.

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346179.html


Свердловский прокурор потребовал отозвать из отпуска начальника ГИБДД Юрия Демина

31.08.11 14:07

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Ирина Леванова, Игнат Бакин) - Начальника управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина срочно отзывают из отпуска. Такое решение принято прокурором региона Юрием Пономаревым в связи с большим количеством дорожно-транспортных происшествий, случившихся за последнее время на Среднем Урале. Ситуация усугубляется и началом нового учебного года.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что соответствующее письмо с требованием вернуть Демина из отпуска уже подготовлено надзорным ведомством в адрес начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на территории области произошел ряд крупных дорожно-транспортных аварий, повлекших гибель и увечье людей. Напомним, накануне вечером под Нижним Тагилом столкнулись фура и рейсовый автобус. В результате ДТП погибли пять человек. Еще, по уточненным данным, шесть пострадали. По факту аварии возбудили уголовное дело.

Еще одно происшествие случилось утром 28 августа на 300-ом километре трассы "Пермь - Екатеринбург". Пьяный водитель автомобиля "Лада Калина" совершал обгон колонны транспорта по правой обочине и врезался в автобус ПАЗ, перевозивший рабочих. Автобус от удара выбросило на встречную полосу, где он врезался в фуру Nissan. После этого автобус и фура загорелись. Погибли оба водителя, а также трое пассажиров автобуса. Позднее в больницах скончались еще двое. Сейчас виновник ДТП заключен под стражу. Прокуратура области начала в связи с серией дорожных аварий проверки.

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346177.html


"Проект Миронова с самого начала выглядел глуповато"

Алексей Чеснаков рассказал о перспективах политических партий

31.08.11 14:05

Москва, Август 31 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) - Предстоящие выборы в Госдуму будут интересными. По крайней мере, так считает экс-замглавы Управления внутренней политики администрации президента России Алексей Чеснаков. В интервью "Известиям" он высказал свою точку зрения относительно будущего всех "политических проектов" современной России: "СР" окончательно умрет, а "Правое дело" так и не родится.

ПРО ПЕРСПЕКТИВЫ ЭСЕРОВ

История "Справедливой России" гораздо проще, чем в распространенных версиях. В начале 2002 года президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон решил задать респондентам вопросы по теме экологии. На традиционном четверговом совещании у заместителя руководителя администрации Владислава Суркова он предъявил гипотезу, что в электорате появилась и постепенно увеличивается новая ниша - "зеленых". Сурков вместе с тогдашним руководителем администрации Александром Волошиным решили обсудить эту тему с президентом и предложили создать "на вырост" специальную "нишевую" партию.

Президенту идея понравилась, и он не только ее одобрил, но и нашел новой партии руководителя - знакомого ему по Питеру Сергея Миронова. Тот возглавлял движение "Воля Петербурга", окучивающее в северной столице "зеленую" тему. К этому времени Сергей Михайлович уже стал председателем Совета Федерации и нуждался в политической поддержке - слишком легковесно он выглядел в новом качестве. На фоне предшественника-тяжеловеса (губернатора Орловской области Егора Строева. - "Известия") он никак не становился "своим" в верхней палате, необходимых ресурсов и влияния у него не было.

. Уже в следующем году при поддержке администрации в новоявленную "Партию жизни" под Миронова объединили несколько экологических движений (типа "Миллион друзей"). Символом новой партии с подачи Миронова была выбрана выхухоль - автохтонный нехищный зверек. Смешной и мало кому известный. Почти как и сам Миронов. Он же настаивал на названии "Партия жизни". Хотя ему с самого начала говорили, что подобное имя для серьезной партии выглядит глуповато.

На выборах 2003 года партия Миронова выполняла роль спойлера, выступая в союзе с похожей по странностям в поведении партией Селезнева ("Партия возрождения России"). После с блеском проваленных выборов все стремительно маргинализировалось, и проект завис.

Миронов начал искать выход и обратился за поддержкой к Владиславу Суркову. В конце марта 2006 года в Российской академии госслужбы состоялась встреча, на которой прозвучало выражение Суркова "вторая нога" применительно к партии, способной помочь политической системе, если вдруг начнет "затекать" опорная сила - "Единая Россия".

Для "Справедливой России" в свое время был создан режим благоприятствования. Администрация президента не только вначале поддерживала развитие "Справедливой России", но делала это регулярно. Ни для кого не секрет, что создать фракции в большинстве законодательных собраний регионов без поддержки Кремля "эсеры" были не в состоянии. Иногда им просто помогали, иногда просили "Единую Россию" не мешать. Даже тогда, когда "эсеры" действовали в ущерб правящей партии.

Мироновцы звонили в региональные органы власти, в СМИ даже появлялись ксерокопии различных телеграмм по кадровым вопросам, были случаи, когда "эсеры" давили на избиркомы. И вообще это предмет отдельного анализа для юристов.

Ресурс Совета Федерации всегда был для СР главным. Сейчас его нет, и партия начинает давать сбои. В данном случае место не только красило человека, но и давало ему дополнительные преимущества перед остальными.

В условиях соблюдения политических и номенклатурных приличий Миронов мог бы находиться на этой должности сколько угодно долго, но поскольку он все время пытался совместить должность с игрой в оппозиционность, то иногда и сам выглядел нелепо, и власть дискредитировал.

Складывалась ненормальная и неприличная ситуация.

Однако конец "Справедливой России" близится все-таки не потому, что Миронова "ушли" с поста председателя Совета Федерации. Его уход только ускорил процесс умирания партии. "Эсеры" некоторое время назад выбрали неверную стратегию и тактику. И в рамках этого выбора их единственным ресурсом остаются слабости единороссов и особенно коммунистов.

Думаю, что "Справедливая Россия" до последних сил будет цепляться за возможности сохранения нынешнего полужизненного или полусмертельного (кому как нравится) состояния. Их риторика будет лишь ужесточаться. Но в этом случае у партии в ее нынешнем составе и с ее нынешней идеологией будущего нет. А жаль. Интересный был проект.

БУДУЩЕЕ "КОММИ"

Неожиданностей от КПРФ можно ожидать всегда. Компартия все последние электоральные циклы неожиданно для многих на федеральных выборах набирала значительно меньше, чем ей предсказывали. Сказывались сбои в традиционных коммуникациях с избирателями - КПРФ пока больше работает "на подпевках" у несистемной оппозиции, чем на расширении собственного ядерного электората. В этой связи пока нет никаких свидетельств, что партии Зюганова удастся переломить неприятную для них понижательную тенденцию. Вообще, в кампании-2011 будет много интересного, и повестка дня нынешних выборов будет сильно отличаться от предыдущих. Хотя в общих чертах КПРФ, ЛДПР и примкнувшее к ним "Яблоко" работают по старой схеме и в прежней стилистике.

ПРО "ПРАВЫХ"

Единороссам с созданием Общероссийского народного фронта удалось перезагрузить повестку предкампании еще в мае. Праймериз правящей партии на протяжении последнего месяца вообще стали главным событием в рамках подготовки к выборам. Это видно не столько по оценкам самой правящей партии, сколько по реакции общественного мнения и СМИ. Праймериз позволили создать хороший кадровый резерв - почти 4700 человек получили дополнительный опыт работы в формате публичной дискуссии. Теперь они могут претендовать на различные должности, как на федеральном, так и на региональном уровне. Даже те, кто в итоге не пройдет в Думу, будут востребованы.

Что же касается "Правого дела", то сейчас рано делать прогнозы. Первые шаги партии Прохорова вызывают вопросы идеологического и технологического характера. Пока ПД сделала акцент на эпатажных, грубоватых акциях и кампаниях. Показательна ситуация с "плакатным скандалом". Скорее всего к ним причастны пиарщики самих праводельцев. Москва и Новосибирск, по крайней мере, на их совести.

Главная ошибка - ПД пытается расширять собственное идеологическое позиционирование, заигрывая с националистическим электоратом. У фронтменов партии нет идеологической "сцепки" с партией. Поэтому в объяснениях, почему они идут в "Правое дело", доходит до казусов. Тот же Ройзман или Александр Любимов, не добившись гарантий на проходные места от "Единой России", а потом, перебрав остальные партии, остановились на Прохорове. Конечно, пиар-кампании правых заметны, но дадут ли они серьезный электоральный результат, пока не очевидно - роста рейтинга партии нет.

(C) 2011, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346176.html


Родственники уральских "мятежников" идут на Москву (ФОТО, маршрут)

31.08.11 13:32

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Игнат Бакин) - В ближайшую субботу, 3 сентября, из Екатеринбурга в Москву отправится автоколонна, приуроченная к акции в защиту задержанного сотрудниками ФСБ уральца Леонида Хабарова. Его обвиняют в организации вооруженного мятежа и свержения действующей власти. Родственники "мятежника" заявляют об абсурдности вменяемых ему преступлений и готовят сбор подписей по всей России.

Напомним, в 20-ых числах июля в Екатеринбурге были задержаны несколько "подпольщиков", которых силовики причислили к активным участникам незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение им. К.Минина и .Пожарского". Руководителя этой организации, отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, к этому времени уже арестовали. У них было изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера и якобы схемы терактов, в которых были прописаны детали операций вооруженного мятежа.

Среди задержанных оказался бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров, возглавлявший Институт военно-технического образования и безопасности. Вместе с ним были "взяты" Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков.

По версии следствия, "подпольщики" готовили вооруженный переворот под названием "Рассвет". Местом восстания был выбран Екатеринбург, а датой - 2 августа 2011 года. Из материалов уголовного дела следует, что мятежники с привлечением мобильных групп из бывших и действующих военнослужащих должны были сначала убить несколько государственных деятелей и руководителей силовых ведомств на Среднем Урале.

Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения. После этого они должны были дождаться остальных боевых групп из других регионов страны для формирования военизированных подразделений. По мнению Хабарова и Ермакова, говорит следствие, успех вооруженного мятежа в Екатеринбурге должен был спровоцировать возникновение аналогичных очагов протеста по всей России, что в совокупности позволило бы им предъявить политическому руководству России требования о передаче власти организаторам мятежа.

На этой неделе стало известно, что всем задержанным в уральской столице сторонникам Квачкова предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ ("Покушение на организацию вооруженного мятежа") и ("Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность"). По решениям судов, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с водворением в СИЗО N1 города Екатеринбурга.

Как передает корреспондент "Нового Региона, сегодня родственники Хабарова выступили со специальным заявлением перед СМИ, назвав обвинения "полным абсурдом". Сын задержанного "мятежника", Дмитрий, сообщил, что изъятые силовыми ведомствами в ходе обысков боеприпасы представляют исключительно коллекционную ценность. "Это ножи или патроны к различным видам оружия, в том числе, зарубежным, а также тем, которые применялись в афганской войне. Отцу по статусу было положено их иметь - он же преподавал в вузе. Его коллекцию с удовольствием разглядывали высокопоставленные сотрудники МВД и ФСБ", - подметил родственник Хабарова.

По его словам, наряду с этим у его отца нашли якобы наркотики. Однако на деле это оказалась аптечка с промедолом, которую Хабарову положил на носилки после тяжелого ранения хирург в Кабуле. Эта аптечка осталась невостребованной, как память. И срок годности лекарства уже давно истек - прошел не один десяток лет.

"Наконец, найденная якобы экстремистская литература - это книги, которые не запрещены сегодня законодательно. Они находятся в свободной продаже, и любой может их приобрести. Никаких листовок с призывами на захват или смену власти у отца не было", - заявил Дмитрий.

Жалобу Хабарова об изменении меры пресечения Свердловский областной суд отклонил, несмотря на тяжелое состояние здоровья "мятежника". Не приняли во внимание служители Фемиды и заявления о том, что обвиняемому в СИЗО не оказывается квалифицированная медпомощь - в следственном изоляторе нет ни специалистов должного уровня, ни необходимого оборудования, говорят его родственники.

"Во время обжалования отец простоял часов 5-6 на ногах. И это сделал человек, у которого разорваны все кости таза, он перенес несколько переломов позвоночника. У него живых мест нет на теле. В результате у него поднялась температура, и состояние серьезно ухудшилось. Такое ощущение, что решение по мере пресечения было изначально заготовлено", - заявил Дмитрий.

Что касается остальных задержанных - их в лицо он не видел и не представляет, каким образом "сторонники мятежника" были связаны с его отцом.

В свою очередь друзья арестованного екатеринбургского полковника, которые также сегодня присутствовали на пресс-конференции, утверждали, что никогда не слышали от Хабарова разговоров о вооруженном восстании. "А уж тем более речи об этом не могло идти на военной кафедре, где все его силы были направлены только на обучение студентов. Через него прошли тысячи юношей, многие из которых теперь служат в армии. А Хабарова берут и объявляют государственным преступником. Я вам заявляю со всей уверенностью - он всегда был предан Отечеству и против кровопролития", - сообщил коллега полковника Константин Байков.

Другие "боевые товарищи" Хабарова - Владимир Рябов и Геннадий Кунявский, добавили, что абсурдность предъявленных обвинений видна невооруженным глазом. "Следствие заявляет, что вместе с Хабаровым должны были поднимать мятеж другие военизированные группы. Где они? 2-е августа же уже настало. Да просто их существование - абсурд. Да и сумма в 50 тысяч рублей, которую якобы планировалось потратить на восстание, слишком маловата. Мятежи на такие деньги не проводят", - заявили защитники Хабарова.

Учитывая решительность ФСБ в намерении посадить полковника, его родственники и знакомые готовят крупную акцию протеста. 3 сентября текущего года в 11 часов утра у мемориала Черный Тюльпан в Екатеринбурге состоится митинг в защиту и за освобождение Леонида Хабарова. На нем будет озвучено письмо президенту РФ и проведен сбор подписей. Сразу после завершения мероприятия от мемориала отправится колонна с автопробегом "Екатеринбург - Москва". Участники акции доставят в столицу подписанное ветеранами-уральцами письмо в защиту полковника Хабарова.

По предварительной информации, всего из уральской столицы отправится 30 машин с примерно сотней человек не борту. Во главе колонны будет ехать БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина) с портретом Хабарова. Активисты пояснили, что с машины (давно списанной) уже убрана башня и официально она числится, как обычный тягач, и имеет государственные номерные знаки.

"Почему выбрали этот транспорт? Какие дороги, такие и машины. Мы хотим доехать до Москвы, чтобы наша акция несла окончательный результат, а не ремонтироваться постоянно", - подметил Дмитрий Хабаров. Вместе с тем он не исключил вероятность провокаций. "Но с нами будут ехать журналисты, которые намерены освещать пробег. Мы же заявляем - наша акция носит исключительно мирный характер", - добавил Дмитрий.

Примечательно, что по идее организаторов автопробега, по ходу движения колонны к ним должны присоединяться все, кому небезразличная судьба офицеров и, в частности, Леонида Хабарова (такой "поход на Москву, к слову, очень схож с планом Хабарова-Ермакова, описанный в материалах дела). Такие группы сочувствующих могут примкнуть к "колонне на Москву" в Златоусте, Уфе, Самаре, Сызрани, Пензе, Рязани и других российских городах. Дату финиша автопробега организаторы не называют.

"Новый Регион" будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге арестованы все сторонники полковника Квачкова, подозреваемые в подготовке вооруженного мятежа >>>

Сегодня в России мог начаться вооруженный мятеж (ФОТО) >>>

Среди задержанных в Екатеринбурге сторонников полковника Квачкова оказался преподаватель УрФУ (ФОТО ПО ТЕМЕ)/Он отвечал в вузе за военную подготовку будущих офицеров >>>

Владимир Тор - "Новому Региону": Сейчас время партизан, а не полковников (ФОТО)/Русский националист прокомментировал задержание сторонников Квачкова в Екатеринбурге>>>

В Екатеринбурге ФСБ задержала группу военных, подозреваемых в подготовке вооруженного мятежа (ФОТО)/Это - сторонники полковника Квачкова >>>

Родственники и друзья Леонида Хабарова, подозреваемого в организации мятежа, заявляют об абсурдности предъявленных ему обвинений.

Дмитрий Хабаров организовал сбор подписей в поддержку своего отца, который пройдет в нескольких городах России.

Колонна участников акции двинется из Екатеринбурга в Москву 3 сентября. Маршрут следования

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346171.html


Свердловским партиям пришлось переносить предвыборные конференции

31.08.11 13:18

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) - График выборов в Свердловское Законодательное собрание спутал карты региональным отделениям политических партий. Большинство отделений рассчитывали провести конференции по выдвижению кандидатов в депутаты регионального парламента в первых числах сентября. Областная избирательная комиссия, однако, решила, что выдвижение кандидатов состоится с 14 сентября по 19 октября. Так что теперь свердловские политики решают, когда им провести все мероприятия и не могут пока назвать точных дат.

Даты федеральных съездов всех партий определены довольно точно. Так, "единороссы" планируют собраться в Москве 23-24 сентября, "Справедливая Россия" и КПРФ - 24 сентября, "Яблоко", ориентировочно, 10-11 сентября, "Патриоты России" - 10 сентября, "Правое дело" - 14-15 сентября, ЛДПР - 13 сентября. Эти сроки как раз укладываются в рамки, определенные Центризбиркомом РФ, который постановил, что выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы должно пройти с 9 по 29 сентября.

Что касается региональных конференций, то здесь даты называются только примерные.

К примеру, "Правое дело" ориентируется на период с 20 по 25 сентября, - сообщил лидер свердловских "правых" Александр Рявкин.

Региональное "Яблоко" проведет свою конференцию 17-18 сентября.

Коммунисты Свердловской области соберутся на конференцию в первых числах октября.

У "Единой России" региональная конференция состоит из трех этапов. Первый прошел летом, второй состоится 9 сентября в Нижнем Тагиле, а дата проведения третьего этапа, где и будут утверждаться кандидаты в депутаты Заксобрания, пока не называется.

В региональном отделении ЛДПР также не могут назвать точную дату партийной конференции - по словам руководителя избирательного штаба либерал-демократов Михаила Козырева, она пройдет после 25 сентября.

Что касается кандидатов, то пока не все партии готовы озвучить даже примерные списки хотя бы первых троек. Известно, что "яблочники" намерены выдвинуть в Заксобрание и в Госдуму сидящего сейчас в СИЗО депутата Екатеринбургской гордумы Максима Петлина.

"Правое дело" в ЗакСО выдвинет Евгения Ройзмана, Сергея Рявкина и политолога Константина Киселева, а в Госдуму Александра Рявкина, олимпийского чемпиона Александра Попова, Константина Киселева и соратника Ройзмана Егора Бычкова.

КПРФ пока официально про кандидатов в свердловский парламент не говорит, но, очевидно, что в первой тройке коммунистов будут руководитель обкома Дмитрий Шадрин и депутат Облдумы Владимир Коньков. В Госдуму же "левые" намерены выдвинуть, среди прочих, депутата ГД Николая Езерского, депутата Облдумы Андрея Альшевских, секретаря свердловского обкома Елену Кукушкину.

"Единая Россия" определит списки кандидатов по результатам праймериз, которые должны были закончиться 25 августа, но были продлены до 19 сентября.

А вот региональное отделение "Патриотов России" пока не называет даже примерных дат и имен. Как пояснил "Новому Региону" руководитель свердловской ячейки партии Борис Змеев, "Патриоты" определили тройку кандидатов, которых они хотели бы выдвинуть и в Госдуму, и в Заксобрание, но называть фамилии Змеев пока не стал, отметив лишь, что тройки будут тождественны. Основной вопрос участия в выборах в Заксобрание для "Патриотов России" заключается в том, что им нужно найти как минимум 61 кандидата в депутаты регионального парламента.

Ссылки по теме:

Озвучена программа выборов в Госдуму и Заксобрание: кто, где, когда >>>

На Урале один из лидеров партсписка будет участвовать в выборах из СИЗО >>>

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346168.html


Свердловский облсуд отменил приговор водителю Байкаловской администрации, насмерть задавившему девочку

31.08.11 12:54

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) - Новый виток развития получила трагическая история с гибелью школьницы Тани Бороздиной в поселке Байкалово Свердловской области. Напомним, 28 августа 2010 года 57-летний Анатолий Н. двигался на служебном автомобиле ГАЗ-3102 из села Елань в село Краснополянское. Он допустил наезд на идущую по обочине во встречном направлении по противоположной направлению движения автомобиля 16-летнюю школьницу Татьяну Бороздину.

На предварительном следствии Анатолию Н. было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Суд же признал водителя виновным в совершении менее тяжкого преступления, посчитав, что он не был пьян. Первоначально водителю было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении, и взыскана сумма в счет возмещения морального вреда.

Однако гособвинитель посчитал приговор слишком мягким. Он обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда, потребовав пересмотреть квалификацию преступления.

В областном суде приняли доводы прокуратуры: сейчас приговор Анатолию Н. отменен, а дело направлено на новое рассмотрение в Байкаловский районный суд.

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346160.html


"ВУЗ-банк" выпускает специальную студенческую карту

31.08.11 12:49

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - "ВУЗ-банк" расширяет спектр услуг для своих молодых клиентов: в оборот выходят студенческие карты привилегий ISIC. "ВУЗ-банк" стал эксклюзивным партнером программы в Екатеринбурге. Получить карту ISIC можно будет уже с завтрашнего дня.

Карта ISIC от ВУЗ-банка совмещает в себе расчетную пластиковую карту, дисконтную карту и студенческое удостоверение личности, поддерживаемое ЮНЕСКО и признанное на мировом уровне. Картой можно расплачиваться за товары и услуги в торговых точках по всему миру, пополнять ее, снимать наличные в банкоматах, получать на нее стипендию. Кроме того, все желающие студенты в рамках пакета обслуживания дебетовых карт ВУЗ-банка могут подключиться к системе "Электронный банк".

Международная программа скидок ISIC дает студентам право на льготы при приобретении товаров и услуг в 120 странах мира. Дисконтная программа подразумевает, в частности, скидки и льготы на авиа- и железнодорожные билеты, паромные перевозки, проезд на международных автобусах, на размещение в кемпингах, посещение ресторанов, кафе, ночных клубов и на другие развлечения и покупки, а также льготные билеты в крупнейшие мировые музеи и театры, круглосуточная телефонная экстренная линия Helpline для поддержки путешествующих студентов и глобальный центр услуг связи ISIConnect по низким тарифам.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "ВУЗ-банка", стоимость годового обслуживания карты составляет 400 рублей. От студентов потребуется только заполнить заявление на выпуск карты, предоставить фотографию и копию паспорта.

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346158.html


С этого года уральские школы начнут работать по новым образовательным стандартам

31.08.11 12:45

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Юлия Пастух) - С началом учебного года школы Свердловской области начнут работать по новым образовательным государственным стандартам. На их внедрение уже выделено около 500 миллионов рублей. Новые стандарты, по мнению разработчиков, кардинально модернизируют систему образования в России.

"На 1 сентября текущего года мы приняли 1 062 школы к началу занятий. Таким образом, обеспечена образовательная деятельность для более 400 тысяч детей, из них 45 тысяч первоклассников. При этом в их деятельности грядут перемены - началась реализация федерального образовательного государственного стандарта как начального, так и среднего (полного) общего образования. За текущий год реализация этих новых стандартов была протестирована в пилотном режиме на учащихся первых классов, и сейчас на этом опыте мы определили те основные проблемы, которые существуют", - сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции областной министр образования Юрий Биктуганов.

Для реализации новых стандартов необходимы значительные финансовые вливания. И если в этом году было выделено более 213 миллионов рублей областных средств, 250 миллионов муниципальных, то в следующем году ожидается увеличение суммы на эти цели до 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги закупаются учебные пособия, учреждения обеспечиваются спортинвентарем, мультимедийной продукцией, а также компьютерным оборудованием, - пояснил министр.

Стоит отметить, в основу новых стандартов положены новые принципы построения образовательного процесса. Образовательный стандарт, являющийся отражением социального заказа, рассматривается разработчиками проекта как общественный договор, согласующий требования к образованию, предъявляемые семьей, обществом и государством и представляет собой совокупность трех систем требований - к структуре основных образовательных программ, к результатам их освоения и условиям реализации, которые обеспечивают необходимое личностное и профессиональное развитие обучающихся.

Для того, чтобы система образования получила новое развитие, новые изменения, в основу программы также входит и "модернизация" самих педагогов, заявляет министр Биктуганов. Так, для этих целей сегодня введена в области новая система аттестации педагогов и повышения их квалификации.

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346154.html


В Свердловской области не могут справиться с ветрянкой - инфекция стала неуправляемой

31.08.11 12:33

Екатеринбург, Август 31 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) - Почти во всех районах Свердловской области инфекция ветряной оспы признана "неуправляемой" - из-за срыва вакцинации.

Как сообщили "Новому Региону" в свердловском Роспотребнадзоре, массовая вакцинация не проводится нигде в регионе - на это нет финансирования. Единственное исключение - Качканарский городской округ, где благодаря проведенной иммунизации в 2011 году было выявлено всего 17 случаев заболевания "ветрянкой".

По данным надзорного ведомства, в отдельные годы в области регистрируется до 35 тысяч случаев заболеваний, а ежегодный экономический ущерб от инфекции составляет до 160 миллионов рублей. Так, только за 7 месяцев 2011 года ветрянку "подхватили" 13577 уральцев. А в августе 2011 года в области было зарегистрировано 916 случаев заболевания, что на 21% больше, чем в августе 2010-го. Самыми подверженными ветряной оспе оказались Бисертский, Нижнетуринский, Асбестовский городские округа, а также Ирбит и Каменск-Уральский.

Добавим, что в 2008 году вакцинация против ветряной оспы была включена в Региональный календарь профилактических прививок Свердловской области. Но если в 2010 году было привито 40505 детей - 87%, то за 7 месяцев 2011 года был привит лишь 7061 ребенок. Такой спад произошел из-за отсутствия централизованных закупок вакцины за счет средств областного бюджета, - отмечают в управлении Роспотребнадзора.

(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/346153.html


Все публикации за 31.08.11

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.



Камкордер Panasonic HDC-SD800: Full HD и 3D-видео у вас в кармане
Лето, пора отпусков и путешествий, – лучшее время для покупки цифровой видеокамеры. Как выбрать камкордер, который будет свидетелем Ваших приключений и просто приятных моментов жизни не один год? Решение предлагает Panasonic. Это камера HDC-SD800 с возможностью снимать FullHD и 3D-видео. Узнай больше!

Видеокамера Panasonic HDC-SD800 – на память в FullHD
Как сохранить приятные впечатления отпуска? Ответ - снять лучшие моменты на видеокамеру. Теперь это можно сделать в высоком качестве, достойном уровня профессионалов. Камкордер Panasonic HDC-SD800, обладая компактным размером и лёгкостью, позволяет снимать FullHD и 3D-видео. Что еще? Узнай!

Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий